caballos finos
hay caballos muy finos como AKHAL TEKE ,El CLYDESDALE, BREGA AUSTRALIANO, EL MUSTANG.frisian , español, percheron,.
el percheron-existen varios tipos de percherones, desde los de tipo ligero a los de tipo
pesado. Los de mayor alzada pueden resultar incómodos para el jinete debido a la
anchura de su dorso: la mayoría mide 173 cm a la cruz y pesan unos 800 kg; sin
embargo, los de alzada entre 157 y 170 a la cruz son monturas agradables y
cómodas. Las extremidades son poco peludas y tienen bastante hueso y soportan un
cuerpo sólido y bien proporcionado. La influencia árabe en el percherón le ha
aportado unos aires extraordinariamente fluidos en un caballo de tiro pesado. La
raza se conoce como dócil, inteligente y de fácil entrenamiento.
frisian-Las crines de la cola y del cuello son muy espesas y abundantes, a veces pueden o no estar ambas trenzadas o algo onduladas. De la cabeza podemos decir que es bastante larga y está provista de orejas pequeñas, que siempre están erguidas y elegantes, características de su gran docilidad y excelente temperamento. En cuanto al carácter, son muy tranquilos y tienen mucha presencia, por lo que lo convierten en un animal perfecto para el tiro (véase caballo de tiro). También ha sido empleado en el circo a consecuencia de su pelaje negro, su majestuosidad y su talla impresionante. Antiguamente fue el caballo de guerra de los alemanes, el cual ha ido mejorando mediante diversos cruces, en especial con los caballos andaluces. Los países donde el caballo frisón es más apreciado son Holanda y Bélgica. Los caballos frisones son siempre negros como el azabache o en algunos casos, castaños oscuros. No se permite ningún tipo de manchas, con una gran abundancia de pelo en las patas. Miden de 1'65 m a 1'75 m a la cruz.
brega australiano-El ganado fundador de la raza fue el Waler, famoso corcel de caballería en el siglo XIX, criado en los excelentes pastos de Nueva Gales del Sur. Los antepasados del Waler fueron importados de Sudáfrica y Chile a finales del siglo XVIII, caballos que se cree contaban con orígenesárabes, holandeses, españoles y berberiscos y que como en tantas otras razas del mundo, a base de los cruces con purasangre produjeron el Waler. El Waler inicialmente se utilizó para rodear al ganado vacuno y ovino y después como corcel de caballería, oficio para el que tuvo tanto éxito que, durante el siglo XIX, se exportó a otros países, especialmente a la India, para servir con el ejército británico.
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